Membangun Purworejo dari penciptaan blogger desa

  6 - May - 2013 -   indra.ngombol -   11 Comments »

Bila membangun Purworejo hanya berdasar APBD adalah Hil yang Mustahal , ada baiknya kita bersama mencobamerancang untuk  membangun SDM Purworejo menjadi jauh lebih tangguh, kokoh tak tertandingi (mirip semen) lewat pendekatan IT.

Sejauh ini yang saya pribadi melihat kurangnya blogger aktif yang masih berada di Purworejo, padahal  blogger bisa menjadi media transfer teknologi dan Informasi di desanya. tidak perlu banyak banyak, bila ada 1/1000 dari jumlah penduduk Purworejo yang sejumlah 600 ribu-an jiwa ini adalah penggiat internet yang aktif, akan ada sekitar 600 orang  yang sangat bisa diarahkan untuk menjadi blogger dan bisa berkomunikasi dengan blogger-blogger perantau dan menjadi motor penggerak aktifitas di kampung nya masing masing.

Aktifitas kreatif di tiap kampung bisa diarahkan menjadi aktivitas yang produktif dan pada saatnya bisa menghasilkan tambahan pendapatan bagi warga desa, di level ini tentu sudah melibatkan banyak pihak, karena harus menggunakan pelatihan, standar hasil produksi dan tim pemasaran di mana blogger2 desa bergabung dengan blogger2 luar kota dan melibatkan banyak sukarelawan,  motivator dan jalur distribusi yang luas.

semua butuh kerjasama, komunikasi dan saling membantu, karena pembangunan masyarakat jauh lebih terasa bila dimulai dari desa. semoga bisa segera terwujud.  Meski dimulai dari jalur IT, tidak perlu menunggu jalur IT yang sempurna, karena yang lebih perlu dipersiapkan adalah SEMANGAT, semangat untuk menjadikan Purworejo benar benar BERIRAMA, terutama sisi MAKMUR nya

 

Category: blog,motivasi,potensi,usulan, Tags: ,, , , | posted by:indra.ngombol


11 Responses to “Membangun Purworejo dari penciptaan blogger desa”

  1. Adi degreen says:

    Ide yang bagus mas Indra,, saya mendukung. Namun Ide2 cemerlang yang disajikan dalam dunia maya ( IT / Internet )harus tetap diterjemahkan dalam karya nyata. Butuh persatuan para blogger untuk menyatukan visi / misi dalam rangka memajukan purworejo. Dan setau saya, minimal butuh wadah / organisasi untuk suatu mega proyek. Semoga sukses. Dan yang paling penting JER BASUKI MOWO BEO.Salam

    • Trimakasih mas adi, sebelum sampai pada karya nyata mungkin harus berfikir tentang penciptaan blogger desa nya dulu, setelah terbentuk maka komunikasi dan tukar informasinya bisa lebih up to date, karena dari informasi blogger blogger desa itulah yang akan menjadi rujukan bagaimana desa tersebut bisa mulai dibangkitkan karya kreatif nya.
      Jer basuki memang mawa bea, tapi bea juga bisa berwujud semangat untuk memulai

      • Adi degreen says:

        Okeee,, inyong setuju. Ngomong2 mas indra domisili dimana??? soale tonggoku nempel omah yo wong ngombol. nek lebaran aku cok mampir neng omahe??

  2. sekarang saya di solo mas, dulu lahir di ngombol, kalo pas main ke tempat saudara di purworejo saya suka gemes dengan kondisi purworejo yang tetap sama sejak saya lahir dulu :-)

  3. Ekky Gan says:

    Salam kenal ya mz… saya juga anak purworejo yang juga lagi ngeblog…Ayo kita majukkan blogger purworejo yang berirama , memberikan konten yang bersih (tdk copas), konten yang indah ,konten yang rapi (seo), dan aman tidak ilegal …Gogo Blogger Purworejo

    • Salam kenal mas Ekky, semoga bisa menjadikan Purworejo di dunia dotcom semakin berirama.

      Berbicara tentang konten, di dunia dotcom yang super kreatif ini semua bisa disampaikan, yang penting tidak menyinggung SARA.

      membangun dan menciptakan blogger blogger yang kritis dan peka dengan situasi saat ini tentu menjadi sebuah kebutuhan, karena sebuah perubahan selali diawali dari sikap kritis dan berani menyuarakan kebaikan yang bersumber dari nurani yang luhur.

      Selain sikap kritis, juga diperlukan pemikiran pemikiran yang di luar mainstream normal, pemikiran di luar kotak ini diperlukan untuk mencari terobosan terobosan pemecahan masalah yang cerdas.

      semoga ke depan semakin banyak tulisan tulisan yang membuat kita terbiasa berfikir di luar kotak

  4. Yah, moga tambah maju…
    anyway, Sudah ada direktori seputar purworejo? :D

  5. Raf says:

    Mas Indra,

    Ini Mas Indra yang dulu blognya berjuluk “Samurai” itu yaaa…(wkkk ma’af lho kalau salah).

    Ayo segera dimulai idenya, IT ini kan peradaban “hi-tech” era baru bagi kehidupan manusia, makanya perlu dikampanyekan. Mungkin bisa dimulai dengan kampanye kaos blogger, nanti orang akan bertanya2 apa itu blogger? (wkkkk..promosi…) Pengalaman pribadi saya sekeluarga pernah memakai kaos blogger ada yg nanya itu kaos apa sih kok seragam …hehehe kena deh!!!!

    btw. ide yg bagus tetap semnagat dan SUKSES SELALU

    salam
    Raf

    • Trimakasih atas supportnya mas.., blog saya tidak ada yang berjuluk samurai, semua masih bertema jualan, mohon doa restu semoga dalam 1-2 bulan ke depan saya bisa ikut meramaikan dunia blogger purworejo dengan tampilan baru

      untuk kaos blogger itu bisa direalisasikan untuk para blogger desa bila sudah terbentuk nanti, doakan segera terwujud, amin..

Komentar dengan Facebook

Leave a Comment

 

Related Post

JePang..Menambah Sistem Monitoring GemPa dan Tsunami, Indonesia Kpn??

5 - Jul - 2008 | happyjuice | No Comments »

Blogger Indonesia

7 - Mar - 2009 | bangsablogger | No Comments »

Sopir Taxi Purworejo

25 - Mar - 2009 | slamet wijadi | 16 Comments »

Mengapa kita sulit untuk Tertib Lalu Lintas ???

25 - Aug - 2010 | shuenk | No Comments »

Yang Mau Di Link

5 - Sep - 2007 | meds | 4 Comments »

Related Post

Ayah yang Menakjubkan

9 - Apr - 2010 | Anu Dhihasto | 3 Comments »

Tahta Sang Putri

25 - Feb - 2010 | sugeng Ikasapala | 1 Comment »

Mengapa Kawanan Bangau Terbang Selalu Membentuk Formasi “V”

14 - Jul - 2010 | Anu Dhihasto | 3 Comments »

CERITA TENTANG WORTEL, TELUR DAN KOPI

27 - Dec - 2009 | Anu Dhihasto | 6 Comments »

Merdeka itu Mahal Kawan

14 - Aug - 2009 | budiqof | 7 Comments »

Related Post

Wisata Purworejo, Curug Silangit Curug 3 Tingkat

18 - Apr - 2009 | budiqof | 20 Comments »

Duren Kaligesing Lan Sejatining Hurip

11 - Jan - 2012 | masdodi | 16 Comments »

Purworejo Selatan

4 - Jul - 2008 | massito | No Comments »

Durian Purworejo

23 - Jan - 2009 | geblex | 8 Comments »

Feodal dan Power Distance

20 - Dec - 2008 | nurrahman18 | 11 Comments »

Related Post

Rakyat Purworejo Terancam BANGKRUT Tahun 2015

6 - Sep - 2013 | indra.ngombol | 2 Comments »

Foto-foto Purworejo 2

21 - Jan - 2009 | meds | 20 Comments »

Usulan untuk Pemda Purworejo

27 - May - 2008 | meds | 16 Comments »

Membangun Purworejo dari penciptaan blogger desa

6 - May - 2013 | indra.ngombol | 11 Comments »

Lagu Buka Sitik Jos untuk Mencegah Korupsi

6 - Sep - 2013 | indra.ngombol | 1 Comment »

© copyleft - 2013 by Blogger Purworejo
Theme by: azimat.net