Sekilas tentang kecoa

  9 - Jun - 2015 -   Adi Degreen -   7 Comments »
foto ofSekilas tentang kecoa
sumber gambar: http://health.liputan6.com/read/798648/ada-kecoa-di-telinga-helmer-coba-ambil-dengan-vacuum-cleaner

Dalam kehidupan sehari-hari, tentu kita sering melihat binatang kecil berwarna coklat kemerah-merahan. Ya benar, namanya kecoa. Kadang ketika kita mandi, tiba-tiba muncul binatang ini,,,, iiihhh geliii nya minta ampun. Sebenarnya memang lucu kalau dipikir-pikir. Masak sih kita takut sama kecoa, wong dia tidak bisa menggigit, melukai apalagi membunuh kita.

Ada beberapa macam jenis kecoa yang ada dalam lingkungan kita diantaranya adalah: Kecoa Jerman (Blattella germanica). Kecoa Besar (Periplaneta sp), Kecoa Oriental (P. Orientalis).

Kecoa adalah binatang yang menjijikkan. Keberadaannya sering membuat orang risih. Pada beberapa tempat ( jenis usaha ) kecoa adalah salah satu musuh yang utama, Seperti Restoran, Hotel, Apartemen, Transportasi dll. Kebayang nggak sih,,,,, kita lagi asyik makan di restoran tiba-tiba di piring kita ada kecoanya??? Atau lagi naik kereta api,,, ternyata di bangkunya terdapat binatang yang ( Nggremet-nggremet ) menggerayangi kita??? Tentu sangat menggelikan, menjijikan sekaligus menakutkan.

Jadii???? Jangan anggap enteng binatang yang satu ini. Banyak restoran ditinggalkan pelanggannya gara-gara banyak kecoa. Banyak Hotel kehilangan pengunjung karea adanya kecoa. Bahkan kalau di luar negeri seperti di Singapura, Restoran akan ditutup bila terdapat binatang kecoa.

Kecoa adalah binatang yang menyukai tempat yang lembab, kotor, gelap dan berbau. Di rumah tangga ada beberapa tempat yang paling disukai kecoa yaitu: Got / saluran air, dapur, kamar mandi / WC, Wastafel, gudang dll. Kita harus selalu membersihkan area-area tersebut, agar kecoa tidak mau bersarang di rumah kita. Kecoa dapat menyebarkan penyakit yang berhubungan dengan pencernaan ( perut ). Dia akan membawa dan meninggalkan kotoran pada tempat-tempat jalur dia lewat dan sarangnya.

Cara membasmi kecoa

Ada beberapa cara untuk membasmi kecoa , diantaranya :

a. Untuk kecoa yang di Got / saluran air dengan cara pengasapan / Fogging seperti pada kasus pembasmian nyamuk demam berdarah.
b. Untuk yang di dapur, di wastafel, gudang bisa dengan di adakan penyemprotan misalnya, baigon, hit dll.
c. Untuk yang punya rumah makan. restoran, Hotel, bisa dengan cara baiting / pemasangan umpan gel kecoa ( Merk dan jenis banyak di jual ), dan cara ini adalah yang paling ampuh, aman, efektif dan efisien serta hasilnya lebih maksimal.

Ada kecoa? Siapa takut …

Salam Adi Degreen

Category: informasi, Tags: | posted by:Adi Degreen


7 Responses to “Sekilas tentang kecoa”

  1. ANTO says:

    Mas Adiii,,, di kamar mandi saya kok sering keluar kecoa, gede-gede bangat,,, bisa terbang malahan. Tapi kluarnya malam doang,, kalu lagi gelap?

    • ADI DEGRAAN says:

      Mas ANTO, kalo kecoa yang besar dan bisa terbang terbang itu jenisnya / namanya kecoa Amerika.Memang kecoa lebih senang keluarnya pada malam hari dan yang lembab2 sepertikamar mandi. Cukup di semprotkan Baigon,,,, kecoanya dijamin Bablassss. Nuwun

  2. Bagus Agung says:

    Terimaksih mas infonya,,,, walaupun ringan2 cukup menggelitik. Ayooo terus mass ,,, nggo meramaikan Blogger Purworejo. Salam sukses selalu.

    • ADI DEGRAAN says:

      Untuk Mas Bagus agung, terimakasih atas atensinya. Memang ini kebetulan keahlian bidang saya ( pembasmi hama ), semoga walaupun ringan bisa bermanfaat bagi kita. Itung2 sambil latihan nulis sing apik. Nuwun

  3. KECOA IKU SAMA DENGAN CORO????? Numpang promosi agan2,,,,, SANDAL NAMA, SANDAL LUCUUUUUU, GROSIR,,,,,,

  4. goblogbro says:

    Kecoa salah satu hewan menjijikan tapi suka berkeliaran di rumah, tanpa sadar kita telah berbagi tempat tinggal dengan hewan menjijikan

  5. haha meski geli binatang inih,mayanlah nambah pengetahuan tq buat artikel kecoanya,he

Komentar dengan Facebook

Leave a Comment

Click here to cancel reply.

 

Related Post

Mewaspadai (Kembali) Bencana Alam Tanah Longsor di Purworejo

2 - Nov - 2012 | budiqof | 6 Comments »

no telpon penting

7 - Mar - 2009 | agus | 1 Comment »

Ketika Kita Gagal Mempertahankan Kemerdekaan Ekonomi

16 - Aug - 2013 | indra.ngombol | 6 Comments »

Sekilas tentang kecoa

9 - Jun - 2015 | Adi Degreen | 7 Comments »

Baru nyontreng langsung ngeblog

9 - Apr - 2009 | indra | 2 Comments »

© copyleft - 2015 by Blogger Purworejo
Theme by: azimat.net