Aku dan Blogger Purworejo

  8 - Oct - 2011 -   Raf -   13 Comments »

Bangga Mengenakan kaos BP

Tak terasa hampir empat tahun sudah perkenalanku dengan Blogger Purworejo, walaupun belakangan agak jarang menengok kapling gratis (he..he..) yang diberikan oleh Mas Meds_ CEO BP _ namun tetap mengikuti perkembangan BP. Tercatat sejak Januari 2008 _ sejak media ini menggunakan platform blogspot_ aku posting , dan diawal – awal kepesertaan cukup rajin ber-tweet ria via BP.

Perjumpaanku dengan BP sendiri dapat dibilang tidak disengaja. Berawal dari browsing net untuk mencari toko cat tembok yang ada di Purworejo, saat tanya ke Mbah Google dengan kata kunci “toko cat di Purworejo” saat itu muncul website forum purworejo ikut tampil dalam daftar halaman pertama. Klik link dan muncullah “Forum Purworejo Blogspot.com”.

Saat itu ada beberapa komunitas net dengan tag Purworejo, namun sejauh ini aku sendiri baru bergabung ke BP. Setia hingga akhir di dalam keyakinan …eh ngutip statement-nya Robert Wolter Monginsidi…

Memanfaatkan kapling tadi aku coba publish beberapa artikel. Berbagai macam komentar menambah keragaman dan kekayaan khasanah menjadi “wartawan” semau gue ala blogger. Tapi asyik deh ….

Juga banyak sekali kenal secara maya dengan beberapa sahabat dari Purworejo, beberapa saat ini  jarang aku lihat muncul di pelataran  BP ..mungkin masih bertapa kali yaa…

BP merambah segala usia

Sekarang Blogger Purworejo sudah mendunia dan banyak dikenal orang, entah senior maupun yunior mengenal BP ..amiin.

Begitulah sekelumit ceritaku bersama BP …bagaimana dengan ceritamu?

.Raf.

Category: cerita, Tags: | posted by:Raf


13 Responses to “Aku dan Blogger Purworejo”

  1. hasmadji says:

    Usiaku sudah tidak muda lagi (diatas K5) ketika pertama kali kulonuwun di BP th 2009. Jelajah maya dengan Oom Google, wikipedia selalu menjadi menu sarapan setiap kali mencari bacaan yang saya inginkan. Meskipun bidang teknik sipil sudah menjadi kegiatan saya selama ini namun sejarah adalah bacaaan favoritku. Beberapa blog juga saya kunjungi, jujur saja Blogger Purworejo bukan yang pertama kali saya tengok. Ketika akhirnya saya klik Purworejo ternyata sudah bertebaran beraneka-ragam blog kreasi anak muda yang salah satunya dari mas Meds. Postingan berbagai topik di BP menjadi menarik untuk lebih sering saya baca. Salah satunya tulisan yang menjadi perhatian ketika itu adalah yang berjudul Desa Mangunrejo Almarhum, oleh Pak Slamet Wijadi yang asli Susuk – Ngombol. Menyimak isi yang ditulis disitu saya langsung membayangkan bahwa si penulis sudah berusia jauh diatas saya, tapi hebat memiliki potensi dalam menyemarakkan BP, beberapa tulisan sudah menghiasi media ini dan masih aktif hingga kini. Via FB kemudian saya bisa berkenalan dengan beliau bahkan sudah berinteraksi langsung sewaktu silaturahim Lebaran 1431 H dan acara temu blogger pada Juli 2011 lalu.
    Kembali ke BP, saya kira tak usah terlalu panjang untuk diungkapkan bahwa BP ini adalah media yang sangat simple the best khususnya bagi komunitasnya. Tentu saya lebih salut kepada rekan-rekan muda BP yang lebih melek TI/multi media dan telah mengelola dengan tampilan cukup menarik, tapi tentu mengharapkan BP ini akan berkembang lebih baik lagi. Ayo kita dukung looh….. !
    Salam untuk para blogger BP, sukses selalu. (hasmadji)

    • Raf says:

      Betul Pak Madji,

      Walaupun jarang bahkan belum pernah jumpa darat, kita dapat bersilaturahmi via BP. Dan terima kasih kepada jajaran “direksi” yang sudah dengan segala daya mempertahankan eksistensi BP di jagad net…

      Tulisan Pak Madji berikutnya ditunggu penggemar lho ..

  2. Anston says:

    Sugeng pepanggean maleh kalian mas RAF. member BP paling aktif di masanya. hee… terakhir ngobrol di BP bareng mas raf
    ketika mengomentari salah satu wisata curug kyai kate. Kehdiran mas RAF saya tunggu untuk meramaikan kembali BP.

  3. Udah lama nggak absen, absen dulu ah…..

    • Raf says:

      iya nih kok lama ndak muncul…
      kapan ke Kutoarjo, alun2 nya ( yang lapangan bola) sudah selesai di renovasi rumputnya … beberapa kali sambil tongkrongan aku lihat yang latihan ball, mbuh teko tim mana saiki sing do bal2an …

      Riau amankah? salam

  4. eko says:

    mantapp….

    ckckck ga terasa entah berapa taon sy ga nongkrong di BP

    hmmm jd malu nihh

    salam aja yahhh utk semuaaa

  5. eko susilo says:

    BP > bisa juga “Blogger Purbalingga” :D , tapi sayang belum ada yang memotori terbentukanya untuk wilayah saya ini :)

  6. Topik yang baguss sobb…
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

  7. Kios-Daud says:

    numpang promo : kios Daud sedia susu kambing etawa Nutri , alamat Tuksongo Rt 06/03, purworejo, belakang pasar pagi suronegaran 081578840004

Komentar dengan Facebook

Leave a Comment

 

Related Post

Damaimu …Damaiku…

19 - Dec - 2008 | Raf | 7 Comments »

Hijaumu Balut Luka Rinduku (4)

31 - Mar - 2008 | Raf | 7 Comments »

Mengenal Bapak Slamet Wijadi

9 - Apr - 2009 | meds | 37 Comments »

H. Hardjosubianto, tokoh terlupakan dari Purwodadi

17 - Nov - 2012 | Gunarso TS | 12 Comments »

Main Ke Kongsi

29 - Jul - 2008 | meds | 8 Comments »

© copyleft - 2011 by Blogger Purworejo
Theme by: azimat.net