SMPN 17 PURWOREJO

  11 - Feb - 2009 -   fadly -   28 Comments »

nek inget sekolah iki, tanpa terasa airmata ini meleleh.. lha piye, wong sekolah iki sing mempertemukan aku karo cinta sejatiku.. saiki aku arep crita sekolahe ndisik.. listen to me and be attentionded! menurut aku sekolah iki sangat perfect banget.. di samping mutu pendidikan ne sing wajar di acungi jempol,guru2 ne sing professional, ana satu hal sing menurut aku sangat hebat yaiku gamelan..

berkat bimbingan Bpk. Tugiran aku lan temen2ku iso belajar piye carane nabuh gamelan kuwi.. memang modok angel, tapi suwi suwi aku lan temenku dadi iso nabuh sebagian besar gamelan iki.. ora tekan semono tok, wektu ana acara sunat masal nang pendopo kecamatan Bagelen, grup penabuh gamelan seko smpn 17 di undang kanggo ngisi acara kuwi.. yeah berkat kegigihan bpk. Tugiran melatih kami, alhasil waktu pementasan, suara suara nyaring dari peralatan ini berhasil menghipnotis penonton walaupun hanya untuk sesaat.. dan di dalam barisan tamu undangan muncul lah bapak bupati purworejo (sory, aku lupa namanya-pen) dan memberikan acungan jempolnya untuk grup penabuh ini.. katanya waktu itu dia baru pertama kali melihat dan mendengar langsung pelajar smp b

—— terusnya mana?

Category: desa,sekolah, Tags: | posted by:fadly


28 Responses to “SMPN 17 PURWOREJO”

  1. -3- says:

    Oh..almamaterku…

  2. bongo90 says:

    eh, salam kenal ya
    Bpk Tugiran itu bapakku lho…

    keep bloging…

    :D

  3. bongo90 says:

    oiya, jgn lupa mampir ke
    http://bongo90.wordpress.com ya… :)

  4. riyadi says:

    Lho kok mandheg? Kuwi lho penulise kok terus njegegreg. Opo wedi karo Pak Tugiran? Opo wedi karo Pak Tujiman? Opo wedi karo kepala sekolahe? Lha … rak tenan wedi karo guru TIK ne kan. Yo wis takdedonga bae kareben smp 17 cepet dadi SBI ngono. Amin.

  5. gunadi says:

    ak alumni smp n 17 purworejo, salam nggo bapak/ ibu guru kabeh, nek iso ak njaluk logone sekolahan tulun kirim nang emailku

  6. kodok says:

    q tau ditapuk p.tugiran tau ditendang p.narko digebug garisan kro p.sudirman,wakakakakakakak

  7. ayu lestari says:

    ass..
    pak ,bug msih ingat ga …
    nie ayu lestari alumnie th 2005
    pa kbr semuany ..
    kpand nie mw ngadain reunie akbar skul qta

    kbri ayu ea
    ayu tunggu
    i miss u all

  8. santi says:

    aku alumni smp muhamadiyah muntilan….mgkn ada ada yang kenal aqu…..kt bisa reunian ….

  9. peni handayani says:

    aku lagi mencari alumni th 1997…kapan kita ngumpul nih, supaya tali silaturahmi kita ndak putus begitu saja…pasti sekarang sudah sukses semua ya….ditunggu ya

  10. ardi baguer mojang bagelen says:

    sugeng menopo kemewon dumateng poro sedeerek. nderek gabung saking putra muridipun bp.tugiran.

    panci leres menawi kengetan kalian smp 17 og mbten supe kalian BP.guru tiga-tiganipun: “BP.TUGIRAN, BP.SUNARKO, dan BP.SUDIRMAN.” najan galak , tapi og ngangen! yen wis dangu mboten kepanggih kalian pyambakipun….

  11. Budi Paryanto,SKM says:

    SMPN 17(bagelen),salah satu smp yg baik dan berprestasi,dulu regu gerak jalan dan takrawnya kawentar sakabupaten,bahkan pernah duwe murid sing petinju,,saat itu dikomandoi bp.toto sugito yg tegas dan arif,,dewan gurunya cukup profesional dan dekat dengan muridnya..sejak lulus tahun 1988 banyak ilmu dan kenangan yang slalu membuatku ingat smpn-ku,walau kini aku mengabdi di seberang utara pulau jawa.terimakasih bapak dan ibu guruku,pengabdianmu membawa kebaikan bagi murid2mu..

  12. dhona says:

    tingkatkan kedisiplinan !!!!!!!!!
    targetkan un 2011 lulus 100 persent
    maju terus,,,bravo….

  13. veri 7G says:

    mosok aku gek nggarap di jewet nang pak narko aku gek melaku di pidak tali sepatune opo ora ne njengkelke tetapi tetap semangat he…hee….heee;;;

  14. Damai svaradewi says:

    Waw…
    Smp n 17 purworejo emang paling top dech?!!! Truz mainin gmelan’y z… Byr cpt pinter

  15. tiyo prastyo says:

    rasanya ndak percaya pernah sekolah di smp 17,, lama gak pernah jumpa, skrang saya terdampar di pulau sebelah utara jawa,,
    buat temen2 lulusan 2007, dimanapun kaliyan berada, nama kaliyan ndak akan pernah hilang dari ingatan ini,, kecuali kalo q amnesia,,,
    titip saam juga buat bu maryatun yang legendaris, thank karena ilmu mu, skrg q bsa berbahasa inggris,, i love u all,,

  16. Wandy says:

    pa kabar smpn 17 bagelen…aku alumni 1992. rasanya sulit untuk melupakan jasa para guru2 nya.. Pak Wagiyo, Pak Budi IFA, Pak Tugiran, Pak Narko, pak Setyono, Pak Setyo wiyono, Bu Sulastri, Pak sudirman,Pak Turmudzi, Ibu Anik, sama Ibu guru PMP sing wong kebumen(maaf lupa….aku ingetnya cuma kalo Ibu bilang Pahlawan….huh..manteb bener….)…Pokoke cuma…Thank you for your teach me…you always in my mind forever….success for you…..btw when will we have reunion…???
    I love you all and miss u forever….

  17. tiyo prastyo dwiputro says:

    sebelum’a sya minta maaf..
    sbenarnya penulis tulisan ini saya sendiri…
    saya post 2 tahun lalu..
    hmm.. tapi skrg sya lupa kata sandi buat buka akun saya disini…
    ada yang tau mingkin gimana prosedur untuk dapet password yg klupaan,,,
    btw.. saya lulusan 2007..

  18. rivaldo says:

    pkoq lhh..

  19. rivaldo says:

    aku seneng karo ratri kelazz 8bhe th 2011/2012

    pkokmen i lope kmu lah

    by rivaldo 8che

    muachh…..

  20. Yoga Bramacharya K says:

    Asslamammualaikum…

  21. Yoga Bramacharya K says:

    I Yoga Class 7E

  22. muhammad maulida 7e says:

    perfect tapi wc ne bau banget……………..?hhahahahaha

  23. Veristiarta says:

    guru sing paling Top yaiku Wali kelasku ,,,,

    Bpk: Tugiran SAG (Sarjana Alam Gaib)jarene pak tugiran dwe kui ,,,,

    From: Veristiarta Rahmadika Wiradianta
    ___TEMPURMANIA__

    HARAP KUNJUNGI: veristiarta.blogspot.com untuk mencari info” topp/…

  24. meds says:

    @Tiyo, Bisa retrieve pasword mas. caranya, login melalui: bloggerpurworejo.com/wp-login.php, lalu klik lost password. nanti password akan dikirim via email. setelah itu bisa mengedit password yang mudah diingat.

  25. rivaldo says:

    ho.oh aq west pinter og

  26. Yoga Bramacharya K says:

    Ehem… :D

  27. Yoga Bramacharya K says:

    <(") :D :) (^^^)

Komentar dengan Facebook

Leave a Comment

 

Related Post

Mengembangkan PKBM Purworejo berbasis IT menuju usaha produktif

26 - May - 2013 | indra.ngombol | 4 Comments »

Pasar Tradisional Desa Grantung

19 - Oct - 2008 | haryadi | 11 Comments »

Lingkungan Dan Alam Desa Mangunrejo

26 - Mar - 2009 | slamet wijadi | 61 Comments »

Desa Mangunrejo Almarhum

14 - Mar - 2009 | slamet wijadi | 41 Comments »

Apa Kabar Stasiun Jenar?

19 - Jan - 2015 | Febri Aryanto | 5 Comments »

Related Post

Rekor Purworejo

14 - Feb - 2009 | sondonk | 14 Comments »

SMPN 17 PURWOREJO

11 - Feb - 2009 | fadly | 28 Comments »

Merdeka itu Mahal Kawan

14 - Aug - 2009 | budiqof | 7 Comments »

© copyleft - 2009 by Blogger Purworejo
Theme by: azimat.net