Bahagianya hidup di purworejo

  5 - Feb - 2009 -   fadly -   29 Comments »

Sekitar 3 tahun yang lalu aku masih tinggal di purworejo.. di sebuah desa yang sangat asri, desa Krendetan (karangjati).. di sebuah rumah yang reyot aku tinggal selama 9 tahun.. setelah aku di tinggal pergi sama  ayahku yang meninggal saat aku duduk di kelas 1 SDN  Semawung, aku,  kakakku, dan ibuku berusaha untuk tetap hidup.

Ibuku membuat gorengan yang nantinya di jual di sekolah dengan harga Rp.100,-. sehari ibuku hanya bisa memperoleh uang kurang lebih 20 rb, itu pun harus dibagi bagi, tapi aku ikhlas menjalani semua ini. alhamdulillah dengan berjualan kayak gini kakakku bisa tamat sekolah di SMK YPKK 1KP, Jogja. Setelah kakakku tamat dia langsung kerja ke Batam, waktu itu dia bilang kalau dia mau kerja karena dia mau menyekolahkan aku, so that aku bisa lulus SMK.

Betapa bahagianya aku punya kakak sebaik dia. sekarang dia kerja di Malaysia, karena kontraknya sudah habis di Batam. lagi lagi dia kerja karena ingin menyekolahkan aku.. yo ngono kuwi kisahku nang nJowo, saiki aku ono nang Riau cz aku pindahan.. tapi jangan kuatir, kisahku belum habis cuq kapan2 aku terusin

Category: cerita, Tags: ,, , | posted by:fadly


29 Responses to “Bahagianya hidup di purworejo”

  1. nino says:

    berarti tinggal masnya nyekolahin adeknya ya??hehe

  2. Dwi Tiyang Jawi says:

    This story Its really touching my heart,, Hopefuly nomore 100 rupiahs for Gorengan in this time. Itu memang realsy stories, dulu aku juga pernah jajan tapi gak di Semawung siih,, almost gorengan 100 or 200 perak,, can you imagine how the people can fulfill his live, how much benefit they got.

    Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan kemuliaan, rezeki, tanah yang subur untuk Purworejo ku tercinta.

    Wassalamu’alaikum
    Dwi

  3. mas pram says:

    wooo..semangat ya dik yaa…tanggane gigih ta?

  4. Tutut says:

    Sampenyan neneng riau dimana ? Aku juga di riau tepatnya di Pekanbaru

  5. iwan says:

    yah namanya kampung halaman….seindah apapun kota, negara yang dituju tapi tak ada yang kalah seru klau tgal dikampung sendiri…iyakan….

  6. muntamah says:

    Nek ngomong masalah bahagia, aku juga super bahagia jadi wong purworejo, walaupun dulu yen dicritakan masa kecilku, kayane andria hirata dgn laskar pelangine kayane bakalan kalah dech..tapi ya namanya tumpah darah..mau ga mau tetep kudu dibanggakan..yo tho…

  7. nurrahman18 says:

    ku bahagia……….:D

  8. teguh says:

    he he, berarti bisa jumpa dong, saya di payakumbu, sampeyan riau nya sblh mana? email ya..teguh.setyo@telkom.net (kulo aseli grantung)

  9. zaini rohman says:

    …halo semua anak purworejo tapi kerjoku di cikarang yo kui lah otak atik radio mikrotik,ma radio client buat warga yang mau psang internet, tapi kalau ada isp di purworejo aku mau kerja dikampung waeee… telpon aku yaaa.02133540162.atau 081513858040.kalu di purworejo butuh it/teknisi jaringan ok

    • agus says:

      Bos sy pengen banget belajar mikrotik,kapan ada waktu sharing ilmunya,kebetulan sy kerja bidang IT juga dijakarta,siapa tahu ada bisnis kerjasama yang menguntungkan

      salam
      aguss

  10. abu najwa says:

    Assamu`alaikum.Wr.Wb
    hallo sedulur kabeh aku lagi nyari temenku,Sujiwo Nugroho,seko deso wingko tinumpuk,ngombol,alumni sma Panbers 90/91,pernah kos di sibak(mbah rowi).
    yen ono sing ngerti mohon infonya.maturnuwun

    • Agus Siswoyo says:

      Nek Sujiwo aku ra ngerti, sing ngerti aku Surtiman, sing saiki kerjo nang bang perkreditan Purworejo. Biyen smp 3, cedak bioskop bagelen kae!

  11. Mridan Tanta says:

    Aslkm kawan..
    Kita senasib seperjuangan …”Bengkulu tetaplah bengkulu, Semarang tetaplah semarang,Yang lalu biarkan berlalu,yang penting adalah sekarang… Masa Depan harus kita perjuangankan,BUKAN?… Ngomongke PWR sy sangat bangga dan Bahagia bangets lo..la nyatane sampe bisa menjadi Pasukan Penjaga Perdamaian PBB di Lebanon ( MILITARY POLICE UNIT )juga krn dulu sekolah ngotel 26KM pp dari desaku yang gunung dan Terpencil di Desa Samping Ngemplak Kemiri ke STM OTOMOTIF PANCASILA 1 KTA Thn 1997/1998. Especially Buat Kedua Ortu, Bpk/Ibu Guru kami tercinta Thanks a lot and tak lupa kami bersyukur atas semua ANUGERAH dari ALLOH SWT dgn jerih payah terbuktilah” LIFE IS STRUGGLE”
    Pesan dan harapan kepada rekan2 asal Purworejo biarpun kota kita ada yang bilang kota pensiun..namun semangat kita harus tetap berkobar dan jangan pernah pensiunkan ” SEMANGAT” okey?
    Salam Kenal semua…
    Dan Bagi kawan2 alumni STM OTOMOTIF PANCASILA 1 KTA Jln. Mayjend S.Parman No 12 KTA thn 97/98… ( TURINO Randu Gapit GRABAG, dimana dirimu skrg?sdh 10thn berlalu tanpa kabarmu?,SUMEDI,SLAMET RAHARJO,IMBANG RATNO TIMUR,EKO,ABDUL KOHAR,SLAMET IRFAN(TNI-AU di Bali)dkk…Terutama yang kenal saya, Kpn ada reuni? Sy ingin bergabung..
    Sekiranya ada yang berminat bergabung dengan saya di JAKARTA PUSAT silahkan sy tunggu diemail saya(mridantanta@yahoo.co.id)
    Thanks for all.
    Best regard.
    Wasalam…
    DARWANTO ARIF WIBOWO.
    Sector East Military Police Unit
    UNIFIL- LEBANON.

    • Agus Siswoyo says:

      La mbok yao dolan nang bekas sekolahmu biyen> saiki tambah komplit peraga praktekke. Medang-medang nang warunge Painah, kidul sekolah kae, sing biyen ngingu wedus, nek saiki yo ora, wong warunge wis tambah maju.

  12. Sri HS says:

    Aku lagi mencari temenku di tahun 1994 aku berpisah namanya slamet raharjo. dulu pernah kerja di jl setia budi no 6 tahun 90-an.Lulusan SPP kalo ndak SPBMA purworejo, Lulus 1988. Rumahnya di kecamatan Bruno di lereng gunung.
    Tolong temen temen yang mengenalnya hubungi aku di marwiyah_sri@yahoo.co.id.

    Best Regard

    • Edi Sambodo says:

      Hai mbak Marwiyah, piye kabare. Kayane mas Slamet ki kerjo nang Lampung yo. Tapi sering bali Kutoarjo kok. mbak Marwiyah kangen yo? Sing biyen yo biyen, nek dudu jodone yo legowo wae. Aku ngerti nek mas Slamet biyen sedih banget ora sido karo koe. Deweki arep ngllu barang, kowe mung siji2 ne wanitane.

  13. Taufiq says:

    Aku anak Kalijambe

  14. SIDIQ says:

    Salam kenal youwh………….aq cah mejoro jE………

  15. Mulyono says:

    Bung Agus Siswoyo yth anada kenal dengan Sutriman karyawan BPR Banyu-urip? Wah itu ponakan ku bung ngomong2 anda dari mana aslinya? Insya Allah gak lama lagi aku pingin mudik ke Condongsari Banyuurip Pwr,tolong klo anda baca surat ini jawaban anda tak tunggu di ID ku wmh.1948@yahoo.com ato liadanmia@yahoo.com Thanks be4.

  16. suharyanto says:

    Asslkm……….
    Salam sejahtera buat kita semua.
    Aku wong Trimulyo(bencho) kec .Grabag.
    Kulo nderek gabung lan tetepangan.
    Monggo sedoyo mawon ingkang purun sederekan kulo aturi silaturahmi wonten suharyanto_28@yahoo.co.id
    Jaya untuk kotaku Purworejo.
    Sedoyo sedulur ingkang wonten rantau ampun ngantos kesupen kalih purworejo,wal khusus sedulur bencho kabeh.
    Ojo lalai karo sego bopong lan jangan umbut campur sidat.
    Waslmlkm.

  17. sutar says:

    kenangan indah ku nang pureorejo….
    umah ku nang ndeso pamriyan, kec pituruh…saiki aku nang RIAU, Pekanbaru….aku kangen purworejo….
    aku ndisik sekolah nang PN tamat thun 2004, 3TMIA….
    aku pengen nggoleki konco2 kabeh… purwanto, kelik, wahyu budi(ompong) ganden, fajrus, darmawan, bagong….mufti, sabarudin,

  18. sutar says:

    masih isih akeh meneh konco2 ku stm mbiyen….rodo2 lali..email ku thar_aja@yahoo.com

  19. Ery Kusriyanto says:

    Ada yang lulusan SMA Negeri thn 1972? yo.Jadul banget

  20. ani widarti says:

    allo salam kenal aku wong bayan tepatnya desa bringin

  21. H.SUWARTO says:

    OPO KABARE MBAK ANI WIDARTI SAK IKI MANGGONMU NING ENDI ?

  22. ani widarti says:

    kbr baik.sekarang didenpasar

  23. Marwi says:

    Slamet Rahardjo kamu di mana to?

  24. suwarto says:

    sudah enak tinggal dibali ya ? sering pulang ke purworejo ngak? berapa th pulang ke pwrj.

Komentar dengan Facebook

Leave a Comment

 

Related Post

Mengejar harapan dari tanah Bagelen hingga Banyuwangi

8 - Aug - 2012 | prigel_landwb | 11 Comments »

Kakekku Tentara Kompeni

25 - Jan - 2014 | slamet_darmaji | 4 Comments »

Jumpa Setelah 70 Tahun Pisah

19 - Apr - 2009 | slamet wijadi | 56 Comments »

Perjalanan Darat Brunei-Pontianak Naik Bus Damri

19 - Jan - 2010 | prigel_landwb | 69 Comments »

Lebaran Di Purworejo

31 - Oct - 2007 | meds | 5 Comments »

© copyleft - 2009 by Blogger Purworejo
Theme by: azimat.net